Жители Сибири получат больше возможностей для посещения Болгарии

Опубликовано 5.02.2014

Количество чартерных рейсов из Сибири на курорты Болгарии в предстоящем сезоне летних отпусков «прирастет» стараниями перевозчика Pegas Fly («Авиакомпания «Икар») и еще нескольких авиапредприятий.

Так, работающая в интересах туристического бюро «Пегас Туристик» компания заявила о намерении запустить рейсы из Иркутска и Красноярска в дополнение к ставшим уже привычными маршрутам из Омска и Новосибирска.

По информации пообщавшихся с представителями перевозчика журналистов RATA-News, из Иркутска, Омска и Новосибирска в течение мая-октября планируется запустить 36 рейсов на «Боингах» модельного ряда В767-300 и В757-200 (по 12 из каждого города; в совокупности свыше 10 600 кресел). Ожидаемое число вылетов из Красноярска в упомянутый период — 11 (немногим более 3 600 посадочных мест).

Наряду с «Пегас Туристик», активизировать сотрудничество с болгарскими курортами вознамерились турагентства «Библио Глобус», «Тез Тур» и «Акрис». Согласно озвученным их представителями планов, нынешним летом будет увеличено число рейсов из Новосибирска в Варну и Бургас. Обслуживать оба направления будет авиакомпания «Сибирь» на «Эйрбасах A320».

Кроме того, туроператор «Оренэйр» ангажировал «Оренбургские авиалинии» для полетов в Варну из Омска. Запланированное число вылетов на «Боинге В737-800» — 12. Время действия полетной программы — июнь-сентябрь.