Авиакомпания Pegas Fly связала Москву с севером Китая

Опубликовано 3.03.2019

Авиакомпания Pegas Fly связала Москву с административным центром северокитайской провинции Хэбэй. «Премьерный» рейс из Белокаменной приземлился в городе Шицзячжуан сегодня, информирует агентство «Синьхуа».

Обслуживание направления будет осуществляться в регулярном формате. Дни выполнения перелетов – воскресенье (из Москвы), понедельник – из Шицзячжуаня. Промежуточных посадок по пути следования не предусмотрено, уточнили в Корпорации управления аэропортами провинции Хэбэй.

Обратный рейс в Москву запланирован на 06:45 по китайскому времени. Указанный в расписании час прибытия в Первопрестольную – 15:35 мск.

— Новый рейс поспособствует углублению экономических, культурных, деловых и туристических связей между провинцией Хэбэй и Российской Федерацией, — отмечается в презентованном по случаю открытия полетной программы пресс-релизе.

Pegas Fly (др. назв. «Авиакомпания «Икар»») – российский воздушный оператор с головной базой в красноярском авиаузле «Емельяново», специализирующийся на выполнении регулярных и чартерных рейсов по территории РФ и за рубеж с 1992 года. Вспомогательные аэропорты перевозчика расположены в Москве («Шереметьево») и Благовещенске («Игнатово»). Под действующим брендом компания работает с 2013 года.

Флот Pegas Fly укомплектован 17-ю лайнерами «Боинг» и «Эмбраер». Названия эксплуатируемых машин – В737-800 (4 борта на 189 пасс. кресел каждый), В767-300ER (4 х 290/340, с салонами бизнес-класса на 12 персон в машинах меньшей вместимости) и Е190 (7 х 110). В портфеле заказов – три 215-местных «Боинга В737-900ER».

Количество обслуживаемых Pegas Fly регулярных маршрутов – 11 (вовлеченные в полетные программы города расположены в РФ и КНР). Кроме того, в маршрутной карте перевозчика имеется несколько десятков чартерных направлений.