Красноярская авиакомпания Pegas Fly полетит из «Жуковского» в Тунис

Опубликовано 20.08.2017

Чартерный перевозчик из Красноярска Pegas Fly (экс-«Икар») анонсировал программу полетов в Тунис из новейшего аэропорта Москвы «Жуковский».

Рейсы в Джидду и Монастир будут осуществляться в интересах ключевого партнера авиапредприятия — турагентства «Пегас Туристик». Полеты в первый из городов стартуют завтра, во второй — 29 августа, уточнили спикеры перевозчика.

Глава занимающейся управлением «Жуковским» компании «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила назвал Тунис «стабильно востребованным направлением» среди отечественной путешествующей публики и заверил в готовности предоставлять красноярскому авиапредприятию «максимально выгодные условия».

Представитель «Пегас Туристика» в лице вице-президента Имрана Назарова пояснил, что обсуждаемые тунисские маршруты стали (цитата) «четвертым и пятым направлениями Pegas Fly из «Жуковского»в рамках летнего расписания-2017».

Обслуживание обоих маршрутов будет вестись на «Боинге 737-800», оснащенном 189-ю пассажирскими креслами, дважды в неделю. Рейсы в Джидду будут выполняться по вторым и шестым дням, в Монастир — по третьим и пятым. Реализацией туров будет заниматься «Пегас Туристик».

Pegas Fly (до 2013-го — а/к «Икар») — учрежденная в 1993 году в Магадане авиакомпания, ныне базирующаяся в главной аэрогавани Красноярска «Емельяново». Сфера деятельности — выполнение рейсов в интересах «Пегас Туристика» в наиболее востребованные здравницы Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока на восьми «Боингах» модельного ряда В737-800 (2 машины по 189 мест) и В767-300 ER (6 единиц, по 290 мест, в т.ч. 12 кресел бизнес-класса).